Рисовые биточки


  1. Дети не любят рис? Рисовые биточки - отличное решение проблемы!

    Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой - универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.

    Простой рецепт рисовых биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовые биточки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Биточки

    Ингредиенты на семь порций

    • Круглый рис 2 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Панировочные сухари 1 стак. (200 мл)
    • Мука (может пригодиться) 1 стол. л.
    • Вода 5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (для обжарки) 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.
    3. Перекладываем теплую кашу в миску.
    4. Добавляем 2 яйца.
    5. Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.
    6. Вспоминаем детство - лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.
    7. Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.
    8. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время - формируем и панируем вторую партию.
    9. Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше
    10. Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.


     
    oaiohnydm, Hooxleofs и И_Фенина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Cbsjzirjl, Oegiokhqa и g_anyuta нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Анастасия_Б, спасибо!
     
    m_rita и Clkiienz нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисовых биточков
     
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант рисовых биточков
     
  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    twoovi и Evetvxt нравится это.
  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ЭллаЮ и eiaxveiu нравится это.
Национальная кухня: