Дети не любят рис? Рисовые биточки - отличное решение проблемы!Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой - универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.Простой рецепт рисовых биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БиточкиИнгредиенты на семь порцийКруглый рис 2 стак. (200 мл)Куриные яйца 2 шт.Соль по вкусуПанировочные сухари 1 стак. (200 мл)Мука (может пригодиться) 1 стол. л.Вода 5 стак. (200 мл)Растительное масло (для обжарки) 150 млПошаговое приготовлениеИнгредиентыОтвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.Перекладываем теплую кашу в миску.Добавляем 2 яйца.Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.Вспоминаем детство - лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время - формируем и панируем вторую партию.Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольшеБиточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.