Несложный рецепт ленивых пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийфарш мясной - 1 кглук репчатый - 2 шт.мука пшеничная - 3 стаканаяйцо куриное - 2 шт.вода - 1-1,5 стаканасливки жирные - 0,5 лморковь средней длины - 1 шт.чеснок - 2 зубчикамасло сливочное - 50 гсоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеПросеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть «ленивые» пельмени.Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.Теперь укладываем порезанные рулетики - пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!Также пельмени можно приготовить на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивых пельменей ещё не пробовала