Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.Несложный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода 170 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКартофель 450 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр мягкий 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.Смесь слегка взбить.Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.Отвар слить, а картофель размять в пюре.К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.Массу перемешать и взбить.Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.
@Ciceivee, рецепт пельменей с картофелем по-белорусски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!