Пельмени с картофелем по-белорусски


  1. Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.

    Несложный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Пельмени с картофелем по-белорусски
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода 170 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Картофель 450 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр мягкий 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.
    2. Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.
    3. Смесь слегка взбить.
    4. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.
    5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
    6. Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.
    7. Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    8. Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.
    9. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
    10. Отвар слить, а картофель размять в пюре.
    11. К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.
    12. Массу перемешать и взбить.
    13. Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.
    14. Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.
    15. На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
    16. Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.


     
    s_dina и Sacmeahja нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ciceivee, очень интересный вариант пельменей с картофелем по-белорусски.:)
     
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Звегинцева А и chebotarenko97 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    volontyrets78 нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    пельмени с картофелем по-белорусски готовить просто и не долго!
     
    Uascodoe нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    dodar96 нравится это.
  7. очень вкусный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Соловей А нравится это.
  8. уверена маме понравится
    все любители пельменей с картофелем по-белорусски оценили!
     
    Mitiptluy и Uuowdyvo нравится это.
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пельмени с картофелем по-белорусски - очень вкусно!!!
     
    Eurgucx нравится это.
  10. @Ciceivee, рецепт пельменей с картофелем по-белорусски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: