Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком. Он хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей, тушки овощей. Данный соус «любит» только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не берите), по степени спелости они могут быть даже мягкими.Простой рецепт томатного соуса с луком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийГвоздика 5 шт.Лук репчатый 600 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Помидоры 2 кгСахар 1 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Уксус столовый 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.Промытые помидоры режем на дольки.Пропускаем через мясорубку.Варим на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томаты через сито.Очищенный лук нарезаем полукольцами.В томатную массу добавляем лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варим 20 минут.Добавляем сахар и уксус, варим ещё 10 минут.Раскладываем соус в стерилизованные сухие банки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус с луком готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Томатный соус с луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию