Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво


  1. Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.

    Простой рецепт домашнего острого майонеза от Эктора Хименеса Браво домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло оливковое — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Горчица (сухая) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1-2 ч. л.
    • Перец молотый острый — 1/1, ч. л.
    • Лимонный сок (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).
    2. Влить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, я готовила и так, и так), добавить острый перец.
    3. Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.
    4. Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.
    5. Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб. Приятного аппетита!


     
    eneaeo и Pamexeie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний острый майонез от эктора хименеса браво!!!!
     
    Тартакова Ж и Д_Пушман нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила домашний острый майонез от эктора хименеса браво на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. я слабо разбираюсь в домашнем остром майонезе от эктора хименеса браво, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: