Кисель из апельсинов


  1. Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу предложить кисель из апельсинов. Рецептов приготовления такого кисель немало. Причём все они отличаются друг от друга. В одном даже присутствуют яйца и молоко. Не знаю, насколько это вкусно.

    В другом советуют сварить апельсиновые корки и в этот отвар добавить сок апельсина. На мой взгляд, такой напиток будет слегка горчить, хотя есть любители этой горчинки. В третьем рецепте сок не выжимали, а нарезали очищенные апельсины и сварили, а в полученный отвар добавили сахар и крахмал.

    У меня получился свой рецепт, отличающийся от всех описанных выше. Мой вариант мне понравился. Сахар кладите по вкусу, ведь есть более сладкие апельсины и менее.

    Очень простой рецепт киселя из апельсинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кисель из апельсинов
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин 750 г
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вода 750 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой.
    2. Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
    3. Жмых выложить в кастрюлю.
    4. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Проварить жмых 5-7 минут.
    5. Отвар жмыха процедить и добавить сахар по вкусу. Мне хватило 3 столовые ложки.
    6. В отвар жмыха вылить 1/1, часть выжатого апельсинового сока.
    7. Во второй части апельсинового сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
    8. Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать до загустения киселя 2-3 минуты и выключить.
    9. В горячий кисель добавить 2 звёздочки бадьяна.
    10. Готовый кисель разлить по стаканам и подать на десерт в обед или с пирогом на полдник.


     
    Nfveiam и kolyada88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    bilobrova87 нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Хороший рецептик! :)
     
    Бардинова А и kaptyol81 нравится это.
Национальная кухня: