Свекольник с кальмарами


  1. Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.

    Несложный рецепт свекольника с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник с кальмарами
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 700 г тушек кальмаров
    • 3 средние молодые свеколки
    • 2 средних зеленых яблока
    • 2 средних свежих огурца
    • 2 яйца
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 1 небольшой пучок укропа
    • 1 кусок черного или ржаного хлеба
    • соль, свежемолотый черный перец
    • натуральный йогурт для заправки

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения
    2. и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
    3. Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.
    4. На следующий день настой процедите, добавьте соль.
    5. Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.
    6. Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.
    7. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
    8. Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.
    9. Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.
    10. Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.

    Вы можете купить замороженные кольца кальмаров, с ними будет меньше возни. Только соблюдайте все правила по размораживанию. Положите кольца в сито, поставьте его на миску и поместите на самую холодную полку холодильника. Это наиболее щадящий способ разморозки



     
    kh_olga и Oeefiooao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Януля_Г и Я_Зубанюк нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uirezpo нравится это.
Национальная кухня: