В отличии от ботвиньи-холодного супа со свекольной ботвой, ботвинник, является летним вариантом борща.Попробуйте приготовить это вкусное первое блюдо.Непростой рецепт ботвинника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКуриный окорочок — 1 штКартофель — 4-5 штМорковь (молодая мелкая) — 4-5 штЛук репчатый — 1 штСвекла с ботвой (молодая) — 5-6 штПомидор — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Перец черный (молотый по вкусу)СольЛавровый листУксус столовый (или пучок щавеля) — 1 ст. л.Сметана (по вкусу)Зелень (по вкусу и желанию)Пошаговое приготовлениеС куриного окорочка снять шкуру и удалить жир, нам нужен нежирный бульон. Залить окорочок водой, довести до кипения, не забывая снимать пену. Для ботвинника понадобится молодая свекла с ботвой, диаметр свеколок около 3 см. Отделяем свеклу от ботвы, чистим или соскабливаем кожуру.Кладем свеклу в закипевший бульон. Варим на медленном огне до готовности бульона.Солим в конце варки. Вынмаем окорочок и свеклу, даем остыть, ав бульон кладем порезанный картофель. Режем лук кубиками, морковь кружочками или половинками кружков.Пассеруем на растительном масле, добавляем тертые на средней терке остывшую свеклу и помидор, затем добавляем уксус и прогреваем пару минут. Добавляем в суп пассеровку, разобранное на небольшие кусочки куриное мясо, доводим до кипения. Свекольную ботву ( если есть и щавель) нарезаем, добавляем в суп. Варим 5-7 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавляем перец лавровый лист и через пару минут снимаем с огня. Подаем со сметаной, по желанию, добавляем зелень. Приятного аппетита!