Ботвинник


  1. В отличии от ботвиньи-холодного супа со свекольной ботвой, ботвинник, является летним вариантом борща.Попробуйте приготовить это вкусное первое блюдо.

    Непростой рецепт ботвинника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ботвинник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриный окорочок — 1 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь (молодая мелкая) — 4-5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Свекла с ботвой (молодая) — 5-6 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Уксус столовый (или пучок щавеля) — 1 ст. л.
    • Сметана (по вкусу)
    • Зелень (по вкусу и желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. С куриного окорочка снять шкуру и удалить жир, нам нужен нежирный бульон. Залить окорочок водой, довести до кипения, не забывая снимать пену. Для ботвинника понадобится молодая свекла с ботвой, диаметр свеколок около 3 см. Отделяем свеклу от ботвы, чистим или соскабливаем кожуру.
    2. Кладем свеклу в закипевший бульон. Варим на медленном огне до готовности бульона.
    3. Солим в конце варки. Вынмаем окорочок и свеклу, даем остыть, ав бульон кладем порезанный картофель. Режем лук кубиками, морковь кружочками или половинками кружков.
    4. Пассеруем на растительном масле, добавляем тертые на средней терке остывшую свеклу и помидор, затем добавляем уксус и прогреваем пару минут. Добавляем в суп пассеровку, разобранное на небольшие кусочки куриное мясо, доводим до кипения. Свекольную ботву ( если есть и щавель) нарезаем, добавляем в суп. Варим 5-7 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавляем перец лавровый лист и через пару минут снимаем с огня. Подаем со сметаной, по желанию, добавляем зелень. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Демина Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: