Простой рецепт филе миньон с соусом бефстроганов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 632 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 632 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаБелые грибы 250 гГовяжья вырезка 900 гКоньяк ¼ стаканаГовяжий бульон 125 млСметана 175 гСоль 1,25 чайные ложкиМолотый черный перец ¾ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЧетыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/1, чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.Усовершенствовать рецепт соуса бефстроганов можно за счет добавления классического английского Вустерширского соуса (Worcestershire Sauce), две чайные ложки которого следует влить в сковороду с луком и грибами после того, как коньяк испарится.