Харчо – наваристый грузинский суп с орехами и обилием специй на разварной говяжьей грудинке – объедение! Особенно хорош в промозглую осеннюю погоду!Непростой рецепт супа "Харчо" с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийгрудинка говяжья — 800 горехи грецкие — 100 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штчеснок — 8 зуб.кинза (больших) — 2 пуч.рис (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный) — 50-100 гткемали (соус из алычи) — 0,5 стак.сумах — 1 ст. л.хмели - сунели — 2 ст. л.солькрасный и черный перцырастительное масло (для обжарки)Пошаговое приготовлениеВарим грудинку, нарезанную на порционные кусочки до готовности, не забывая снимать пену.Орехи, чеснок и кинзу рубим в блендере (толчем в ступке) в однородную кашу, заливаем стаканом холодной (!) воды и даем набухнуть в течение минимум часа.Добавляем в ореховую массу столовую ложку сумаха, перемешиваем.Добавляем 2 столовых ложки хмели - сунели, перемешиваем.На сковороде на растительном масле обжариваем крупно нарезанные морковь и лук.Добавляем соус ткемали и томим 5-7 минут.В бульон закладываем рис и варим 2 минуты.Добавляем поджарку и убавляем огонь, варим 3 минуты.Закладываем ореховую смесь и делаем самый маленький огонь, прогреваем (без кипения) 5 минут (если закипит – орехи осядут!).Добавляем нарезанную зелень кинзы, прогреваем под крышкой еще 8 минут и даем прокипеть 1 минуту, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.Подаем, посыпав красным перцем и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт супа "харчо" с грецкими орехами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!