Суп "Харчо" с грецкими орехами


  1. Харчо – наваристый грузинский суп с орехами и обилием специй на разварной говяжьей грудинке – объедение! Особенно хорош в промозглую осеннюю погоду!

    Непростой рецепт супа "Харчо" с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп Харчо с грецкими орехами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • грудинка говяжья — 800 г
    • орехи грецкие — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 8 зуб.
    • кинза (больших) — 2 пуч.
    • рис (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный) — 50-100 г
    • ткемали (соус из алычи) — 0,5 стак.
    • сумах — 1 ст. л.
    • хмели - сунели — 2 ст. л.
    • соль
    • красный и черный перцы
    • растительное масло (для обжарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Варим грудинку, нарезанную на порционные кусочки до готовности, не забывая снимать пену.
    2. Орехи, чеснок и кинзу рубим в блендере (толчем в ступке) в однородную кашу, заливаем стаканом холодной (!) воды и даем набухнуть в течение минимум часа.
    3. Добавляем в ореховую массу столовую ложку сумаха, перемешиваем.
    4. Добавляем 2 столовых ложки хмели - сунели, перемешиваем.
    5. На сковороде на растительном масле обжариваем крупно нарезанные морковь и лук.
    6. Добавляем соус ткемали и томим 5-7 минут.
    7. В бульон закладываем рис и варим 2 минуты.
    8. Добавляем поджарку и убавляем огонь, варим 3 минуты.
    9. Закладываем ореховую смесь и делаем самый маленький огонь, прогреваем (без кипения) 5 минут (если закипит – орехи осядут!).
    10. Добавляем нарезанную зелень кинзы, прогреваем под крышкой еще 8 минут и даем прокипеть 1 минуту, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
    11. Подаем, посыпав красным перцем и зеленью кинзы. Приятного аппетита!


     
    s_aska нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт супа "харчо" с грецкими орехами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zuujmkidu нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Аника_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: