Свекольник горячий


  1. Непростой рецепт свекольника горячего украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Свекольник горячий
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясной бульон 2.5 л.
    • Вареная свекла 350 г.
    • Картофель 300 г.
    • Помидор 400 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Перец горький 1 шт.
    • Морковь 80 г.
    • Лук репчатый 90 г.
    • Корень петрушки 10 г.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Одним из любимых первых блюд в нашей семье, является свекольник. Его насыщенные вкус и цвет не заставляют быть равнодушными никого. Свекольников есть много разновидностей. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Для его приготовления нам понадобится такой набор овощей свекла, картофель, лук, морковь, корень петрушки, помидоры, два вида перцев, чеснок и конечно - же зелень.
    2. У нас в наличии шесть картофелин, из них четыре нарезаем кусочками, а две оставляем целыми и картофель отправляем вариться в бульон.
    3. Лук петрушку и морковь мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Пассировку советую делать в большой и глубокой сковороде, так как в неё войдут почти все овощи.
    4. К луку и моркови добавляем мелко нарезанные помидоры и продолжаем пассировать вместе.
    5. В последнюю очередь к пассировке добавляем мелко порезанный болгарский перец и пассируем всё вместе.
    6. Подготавливаем чеснок, который выдавливаем через пресс, мелко нарезаем зелень и горький перец, предварительно удалив из него зёрнышки.
    7. Мелко нарезанную соломкой отварную свеклу отправляем к пассировке и даём все продуктам вместе воссоединиться вкусом и запахом, на протяжении минут пяти.
    8. Вынимаем из супа две картофелины, которые мы отправляли целиком и разминаем их вилкой, отправляем в суп. Это делаем для более плотной консистенции супа.
    9. Следом за картофелем отправляем нашу ароматную пассировку, перчим, солим, добавляем чеснок, острый перец, зелень даём свекольнику покипеть минут пять и выключаем. Если вы закроете свекольник крышкой, он потеряет свой насыщенный цвет. До остывания крышкой не накрывайте. Подавать свекольник советую со сметаной.


     
    mlvnyiexu и Eoeruoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Анищенко Т нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на свекольник горячий слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Когда в первый раз попробовала свекольник горячий, мне не понравилось.
     
    Tepllxo нравится это.
Национальная кухня: