Cеледка под шубой с жареным луком


  1. На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт селедки под шубой с жареным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Cеледка под шубой с жареным луком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сельдь слабосоленая — 500 Грамм (филе)
    • Картофель — 4 Штуки
    • Свекла — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Яйцо — 4-5 Штук
    • Луковица — 2 Штуки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Майонез — 200 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Откровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта.
    2. Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности.
    3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    4. На сковороде разогрейте растительное масло.
    5. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
    6. Остудите овощи, очистите их.
    7. Отдельно натрите на терке картофель, свеклу и морковь.
    8. Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно тарелки для подачи. Смажьте тонким слоем майонеза.
    9. Сверху распределите ровным слоем обжаренный лук.
    10. Картофель выложите сверху, подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
    11. Далее морковь, снова - таки с солью и майонезом.
    12. Яйца натрите на терке и распределите сверху.
    13. Верхним и последним слоем будет свекла. Влажными руками прижмите сверху, а затем смажьте толстым слоем майонеза.
    14. Отправьте тарелку в холодильник, чтобы дать салату пропитаться не менее 1-1.5 часов. Вот такой простой вариант, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.


     
    toptunova88 и Fdcdfuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uiifevze нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    dokuchaeva84 и Аларикова Т нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    p_lyuda нравится это.
Национальная кухня: