На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.Количество порций: 6-8Простой рецепт селедки под шубой с жареным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийСельдь слабосоленая — 500 Грамм (филе)Картофель — 4 ШтукиСвекла — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЯйцо — 4-5 ШтукЛуковица — 2 ШтукиРастительное масло — 1 Ст. ложкаМайонез — 200 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеОткровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта.Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности.Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.На сковороде разогрейте растительное масло.Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.Остудите овощи, очистите их.Отдельно натрите на терке картофель, свеклу и морковь.Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно тарелки для подачи. Смажьте тонким слоем майонеза.Сверху распределите ровным слоем обжаренный лук.Картофель выложите сверху, подсолите по вкусу и смажьте майонезом.Далее морковь, снова - таки с солью и майонезом.Яйца натрите на терке и распределите сверху.Верхним и последним слоем будет свекла. Влажными руками прижмите сверху, а затем смажьте толстым слоем майонеза.Отправьте тарелку в холодильник, чтобы дать салату пропитаться не менее 1-1.5 часов. Вот такой простой вариант, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.