Чахохбили из курицы в духовке


  1. Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

    Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт чахохбили из курицы в духовке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Голень куриная — 7 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 500 Грамм
    • Перец чили — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Кинза — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Базилик — По вкусу
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
    2. Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
    3. На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
    4. Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
    5. Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
    6. Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    edeioeiie и Элеонора_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ouoiiipxs нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Шурганова Г, Doaaefqvi, i_vera и ещё 1-му нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: