Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. Перед вами потрясающий рецепт яркого и богатого витаминами свекольника с мясом. Этот наваристый суп с нежирной говядиной станет прекрасным первым блюдом и внесет изюминку в повседневное меню. Летом это будет прохладный супчик с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой, им можно легко утолить жажду, получить целый набор витаминов. А зимой его можно подать горячим. Подробные рекомендации в этом рецепте подскажут вам, как приготовить свекольник классический с мясом.Количество порций: 5-6Непростой рецепт свекольника классического с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникИнгредиенты на пять порцийСвекла молодая — 4 ШтукиСвекольная ботва — 1 ПучокГовядина — 200 ГраммКартофель — 4 Штуки (среднего размера)Морковь — 2 ШтукиЯйцо куриное — 4 ШтукиОгурец свежий — 4 ШтукиОгурец соленый — 2 ШтукиРедис — 7 ШтукЗелень — По вкусуУксус — 2 Ст. ложкиХрен — По вкусуМайонез — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеПеред тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней терке.Остудите отвар. Процеживайте. Свеклу отложите в сторону. Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита.