Тахинная паста


  1. Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу!

    Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо.

    Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса.

    Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини.

    У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.

    Очень простой рецепт тахинной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 674 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тахинная паста
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 674 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кунжут (семена) 100 гр
    • Кунжутное масло (можно заменить оливковым холодного отжима или ореховым) 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления Тахинной пасты.
    2. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.
    3. Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.
    4. Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.
    5. Пересыпаем поджаренный кунжут в какую - либо емкость, немного остужаем.
    6. Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.
    7. Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и всё! Тахинная паста готова.
    8. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.
    9. Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать её для приготовления соусов, сладостей. Очень вкусно получается, если смешивать её с мёдом. Добавив специи и приправы, Вы получите новый вкус тахинной пасты.


     
    Euokesobz и Тихомирова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт тахинной пасты!
     
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: