Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу!Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо.Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса.Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини.У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.Очень простой рецепт тахинной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 674 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 674 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на шесть порцийКунжут (семена) 100 грКунжутное масло (можно заменить оливковым холодного отжима или ореховым) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПродукты для приготовления Тахинной пасты.Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.Пересыпаем поджаренный кунжут в какую - либо емкость, немного остужаем.Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и всё! Тахинная паста готова.Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать её для приготовления соусов, сладостей. Очень вкусно получается, если смешивать её с мёдом. Добавив специи и приправы, Вы получите новый вкус тахинной пасты.