Очень простой рецепт домашнего томатного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 4 кгПошаговое приготовлениеПомидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Но не забывайте, что он без соли и специй! Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aslekwoe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.