Соте


  1. Просто тушеные овощи и, на самом деле, ничего экзотического здесь нет. Но запах и вкус волшебный.

    Простой рецепт соте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 большая луковица
    • 2-3 средних помидора
    • 2-3 средних баклажана
    • 2-3 больших сладких перца
    • 4 веточки петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны
    2. разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
    3. У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими
    4. кусочками.
    5. В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2-3 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин., а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.
    6. Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.
    7. Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте
    8. ими горячие овощи.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Соте можно подавать горячим как самостоятельное овощное блюдо или остудить и подать холодным как салат.



     
    Qlockqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Мая_Б, kravtsova82 и Aweemtj нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Алеся_Т нравится это.
  4. Соте - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: