Окрошка


  1. Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной вкусной окрошке.

    Сложный рецепт окрошки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль, черный перец горошком
    • 1 ч. л. столовой горчицы
    • Для хлебного кваса:
    • крупный картофель
    • 200 г языка
    • 2 средних свежих огурца
    • 5 редисок
    • 5 г дрожжей
    • 300 г ржаного или бородинского хлеба
    • сахар – 1 ч. л.
    • 3 веточки укропа
    • 3 побега зеленого лука
    • морковь – 1 шт
    • яйцо – 4 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
    2. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
    3. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
    4. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
    5. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Вкусную окрошку подать со сметаной.


     

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lguzobvp и Emooafmh нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Bpcaatemr нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    g_anyusha и donchereponio83 нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Abbefrzf и kokoteeva82 нравится это.
  6. Окрошка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: