Несложный рецепт полтавских вареников с картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная высшего сорта 300 г.Пищевая йодированная соль 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Вода 150 мл.Картофель 450 г.Оливковое масло 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук зеленый 5 г.Сметана 30 г.Пошаговое приготовлениеПолтавские вареники с картошкой - это традиционное украинское блюдо. Блюдо очень сытное, готовится на раз - два - три. Вареники любят взрослые и дети. Готовят вареники с разной начинкой: с вишней, тушеной капустой, с картофельным пюре, со шпинатом и даже с отварными яйцами. Любой вариант рецепта заслуживает внимание. Многие считают, что в приготовлении оно хлопотное, так как нужно возиться с тестом, но уверяю вас, оно намного легче, чем приготовить всеми любимые пельмени. Начнем с теста. Муку просеять в глубокую чашу и добавить к ней соль.В середине миски с мукой сделать лунку и ввести одно яйцо.Добавить питьевую воду, кстати можно добавить минеральную воду с газом и немного молока.Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. А пока можно заняться начинкой.Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить для аромата лавровый лист. Варить до готовности. Слить воду и превратить картофель в пюре.Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на оливковом масле.Соединить ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в готовое пюре свежий зеленый лук. Начинка готова. Дать ей немного остыть и можно лепить вареники с картошкой.Тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать пласт толщиной 3 мм.При помощи специальной формы для выпечки вырезать кружочки диаметром 6 см.На каждый кружок, в центр, выложить картофельную начинку.Закрепить вареники по краю. Я делаю следующим образом. Один край накладываю на другой и при помощи зубчиков вилки закрепляю их. Получается быстро и аккуратно.Воду вскипятить, посолить и выложить вареники. Варить 5 минут. Как только вареники всплывут, они готовы. Аккуратно достать их шумовкой.Полтавские вареники с картошкой готовы.Подать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Можно приготовить аджику или любую другую подливку. Подавать вареники лучше всего в горячем виде, но и в холодном они тоже вкусные. Приятного аппетита!