Полтавские вареники с картошкой


  1. Несложный рецепт полтавских вареников с картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Полтавские вареники с картошкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Пищевая йодированная соль 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 150 мл.
    • Картофель 450 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук зеленый 5 г.
    • Сметана 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Полтавские вареники с картошкой - это традиционное украинское блюдо. Блюдо очень сытное, готовится на раз - два - три. Вареники любят взрослые и дети. Готовят вареники с разной начинкой: с вишней, тушеной капустой, с картофельным пюре, со шпинатом и даже с отварными яйцами. Любой вариант рецепта заслуживает внимание. Многие считают, что в приготовлении оно хлопотное, так как нужно возиться с тестом, но уверяю вас, оно намного легче, чем приготовить всеми любимые пельмени. Начнем с теста. Муку просеять в глубокую чашу и добавить к ней соль.
    2. В середине миски с мукой сделать лунку и ввести одно яйцо.
    3. Добавить питьевую воду, кстати можно добавить минеральную воду с газом и немного молока.
    4. Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. А пока можно заняться начинкой.
    5. Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить для аромата лавровый лист. Варить до готовности. Слить воду и превратить картофель в пюре.
    6. Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на оливковом масле.
    7. Соединить ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в готовое пюре свежий зеленый лук. Начинка готова. Дать ей немного остыть и можно лепить вареники с картошкой.
    8. Тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать пласт толщиной 3 мм.
    9. При помощи специальной формы для выпечки вырезать кружочки диаметром 6 см.
    10. На каждый кружок, в центр, выложить картофельную начинку.
    11. Закрепить вареники по краю. Я делаю следующим образом. Один край накладываю на другой и при помощи зубчиков вилки закрепляю их. Получается быстро и аккуратно.
    12. Воду вскипятить, посолить и выложить вареники. Варить 5 минут. Как только вареники всплывут, они готовы. Аккуратно достать их шумовкой.
    13. Полтавские вареники с картошкой готовы.
    14. Подать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Можно приготовить аджику или любую другую подливку. Подавать вареники лучше всего в горячем виде, но и в холодном они тоже вкусные. Приятного аппетита!


     
    protasevich86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ПоллиФ нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Т_Теппо, Sizxivnem и Nefedyoqi нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. МашаТ, Спасибо!
     
    Рыжик А и shapareva94 нравится это.
Национальная кухня: