Сальса из алычи


  1. Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево плодовитое, порой плодов так много, что часть просто пропадает из-за невостребованности, так как даже спелые плоды довольно кислые.

    Алыча у меня жёлтая, но она была ещё зелёная, очень кислая, но для сальсы в самый раз.

    Простой рецепт сальсы из алычи авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Сальса из алычи
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Аджика 1 ст. л.
    • Алыча жёлтая 20 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 5 г
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам потребуется алыча, лук репчатый, помидор, перец, яблоко, аджика или острый перец. Также соль и специи по вкусу.
    2. Овощи помоем и подготовим для измельчения, нарежем крупно. Алычу отделим от косточки.
    3. Все ингредиенты складываем в чашу блендера, используем насадку «нож».
    4. Хорошо всё измельчаем. Добавляем аджику, соль и оливковое масло. Можно добавить чеснок.
    5. Сальсу из алычи убираем в холодильник на 1-2 часа.
    6. Тем временем подготовим лаваш. Лаваш я нарезала на треугольники.
    7. Затем подсушила лаваш в разогретой духовке, буквально 5 минут на нижней полке.
    8. Всё готово, подаём сальсу с хрустящим лавашем.


     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Rzuokqo и yelyag нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Алена_С, Zuevumibe, Ueoifvsxe и 2 другим нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Э_Кручинина нравится это.
  5. сальса из алычи прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель сальсы из алычи.
     
    ЛюдаФ нравится это.
Национальная кухня: