Для разнообразия первых блюд отлично подойдет этот нежный суп-пюреПервое место в разделе супов в нашей семье уверенно делят борщ и солянка, ну, а второе - заслужил этот чечевичный супчик.Непростой рецепт суп-пюре с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреИнгредиенты на десять порцийГовядина (мясо на косточке) 800 грЧечевица (желтая) 2 стак. (200 мл)Картошка 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 грБолгарский перец 0.5 шт.Чеснок 3 зубч.Поваренная соль 1 стол. л.Перец (микс) по вкусуРастительное масло (для жарки) 3 стол. л.Зелень кинзы по вкусуУкроп по вкусуБазилик по вкусуСливки жирные (по желанию) по вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее сварить бульон из говядины, примерно 2,5-3 литра. Чечевицу промыть, замочить в воде.Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, отложить пока в сторону. Бульон процедить, поставить на огонь.Чечевицу сварить без соли в воде до готовности, примерно 40 минутКартофель нарезать произвольно, выложить в бульон. Добавить соль.Подготовить остальные овощи, чеснок раздавить ножом.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.Добавить морковь, лавровый лист, молотый перец, потушить до мягкости моркови. Чеснок удалить.Добавить болгарский перец, обжарить пару минут.Отправить всю эту овощную массу в кастрюлю с картофелем, не забыв удалить лавровый лист.Приготовить зелень.Выложить в кастрюлю сваренную чечевицу, добавить зелень.Аккуратно взбить погружным блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок, если есть; они придадут супу сливочный вкус. У меня было примерно полстакана. Но если нет сливок, то и без них хорошо. Выложить мясо, суп довести до кипения.