Простой рецепт очня апельсинового брауни американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийшоколад горький 250 гсахар 200 гмасло сливочное 70 гяйца куриные 2 шт.мука 0,5 ст.апельсин 1 шт.коньяк 1 рюмкаразрыхлительПошаговое приготовлениеМасло и горький шоколад растопить на водяной бане.Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина так, чтобы практически очистить его от кожуры.Осторожно вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру и коньяк (лить надо понемногу, чтобы масло и шоколад не расслоились).Яйца смешать с двумя столовыми ложками сахара.Всыпать разрыхлитель и муку.Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.Соединить обе массы, хорошенько перемешать.Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 160—170°С духовку примерно на 8—10 минут.За брауни в духовке надо приглядывать, время выпекания варьируется в зависимости от размера формы и особенностей каждой духовки.Главное, не старайтесь корж пропечь — он должен выйти сыроватым в середине.Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции.Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным.Этот соус варится довольно быстро (пока брауни выпекается или чуточку дольше).Готовый корж разрезать на порции, уложить каждый кусочек в «лужицу» апельсинового соуса (или полить им сверху).По желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами.Готово! Приятного аппетита! Совет.Очень удобно проверять готовность брауни деревянной палочкой, воткнув ее сначала рядом с бортиком формы, а потом — в самый центр.В идеале у бортика палочка должна выходить чистой, а в середине масса должна к ней немного прилипать.