Торт "Киевский"


  1. Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий Киевский торт, представили? А теперь за дело!

    Это классический рецепт приготовления торта Киевского. Существует множество вариаций этого знаменитого торта, но главное правильно приготовить корж и масляный крем. Украшение торта - дело, сугубо личное. Тут полет фантазии не ограничивается ничем. Удачного вам приготовления!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт торта "Киевского" украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Торт Киевский
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Белки куриные — 8 Штук
    • Мука — 70 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм
    • Сахар — 2 Стакана
    • Желтки куриные — 6 Штук
    • Масло сливочное — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
    • Орехи — 150 Грамм (кешью)
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Какао — 1,5 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.
    2. Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.
    3. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.
    4. Для крема «Шарлотт»: смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично - молочную смесь.
    5. Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.
    6. Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.
    7. Приятного аппетита!


     
    tanyac, ЯнуляБ, t_tonya и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Безкостенко Т нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить торт "киевский"! спасибо!
     
    denbnovetskaya98, m_tata и pustobaeva98 нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    giomfze, tyushova77 и Полли_О нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Egwjstds и tsalko93 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Д_Гукалова нравится это.
  7. @Uahtakb, очень интересный вариант торта "киевского".:)
     
Национальная кухня: