Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий Киевский торт, представили? А теперь за дело! Это классический рецепт приготовления торта Киевского. Существует множество вариаций этого знаменитого торта, но главное правильно приготовить корж и масляный крем. Украшение торта - дело, сугубо личное. Тут полет фантазии не ограничивается ничем. Удачного вам приготовления!Количество порций: 10Несложный рецепт торта "Киевского" украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийБелки куриные — 8 ШтукМука — 70 ГраммМолоко — 200 ГраммСахар — 2 СтаканаЖелтки куриные — 6 ШтукМасло сливочное — 400 ГраммСоль — 1 ЩепоткаКрахмал кукурузный — 4 Ст. ложкиОрехи — 150 Грамм (кешью)Коньяк — 2 Ст. ложкиКакао — 1,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВзбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.Для крема «Шарлотт»: смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично - молочную смесь.Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.Приятного аппетита!