Пшенная каша с тыквой — вкусная и ароматная. Тыкву лучше всего использовать мускатную — она ярче и слаще, чем обычная. А вот свежая или замороженная — не важно! Каша в любом случае получится отличной. Особенно, если варить ее в мультиварке. Простой рецепт пшенной каши в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КашиТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на шесть порцийпшено 1 ст.вода 1 ст.молоко коровье 1-2 ст.тыква 100-150 гмасло сливочное 30-50 гсахар 1-2 ст. л.соль на кончике ножаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Замороженную тыкву предварительно разморозить.Пшено тщательно промыть до чистой воды.Залить промытую крутым кипятком и оставить на пару минут.Это поможет удалить свойственный пшену горьковатый привкус.Воду слить и залить пшено кипятком еще раз.Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить крупу (воду слить), тыкву, сахар, соль.Влить воду (можно горячую) и молоко.Выбрать режим приготовления «Молочная каша».После сигнала об окончании работы дать готовой каше постоять в режиме подогрева минут 30—40.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт пшенной каши в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!