Сложный рецепт венгерской ватрушки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порций500 г муки2 стакана сахара2 желтка300 мл молока10 г сухих дрожжейщепотка соли1 яйцо2 ст. л. сахарной пудрыДля начинки:300 г творога4 ст. л. сахара1 яйцо1 ст. л. ванильного сахара1 ст. л. манной крупы3 ст. л. изюма60 мл роматертая цедра 0,5 лимона1 ст. л. сока лимонаПошаговое приготовлениеРастворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч.Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром.Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты.В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.Разогреть духовку до 220°С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.