Простой рецепт долмы с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФарш 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРис ½ стаканаЛук 1 головкаЛистья винограда 100 гПошаговое приготовлениеПодготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить долму с рисом