Холодец со свинины


  1. Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

    Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт холодца со свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец со свинины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на девять порций

    • Свиные копыта — 3-4 Штук
    • Свинина нежирная — 1 Килограмм
    • Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец горошком — 3-6 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
    2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
    3. За это время копыта должны как следует развариться.
    4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
    5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
    6. Мясо разберите и измельчите.
    7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.


     
    fomina77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления холодца со свинины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Мой самый любимый рецепт холодца со свинины!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Зина_Н нравится это.
  4. спасибочки fxfzuz
    попробуем обязательно
     
    zoteeva90 нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Аделя_Ф нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: