Клубничный тирамису


  1. Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

    Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт клубничного тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничный тирамису
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маскарпоне — 70 Грамм
    • Сахар — 90 Грамм
    • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
    • Печенье — 10 Штук
    • Клубника — 10 Штук
    • Яйца — 2 Штуки
    • Шоколадная стружка — 1 Ст. ложка
    • Ликер — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
    2. Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.
    3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
    4. На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.


     
    Трухачева О, magas81 и toreqlono нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ореховская М нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: