Непростой рецепт паэльи из даров моря испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций12 мидий300 мл оливкового масла600 г риса4 лангуста8 ст. л. протертых томатов1 ч. л. молотой паприкишафранчеснок – 3 зубчика150 г каракатиц1 л рыбного бульона150 г кальмаров8 крупных креветокПошаговое приготовлениеКаракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить.Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин.Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть.Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин.Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.