Простой рецепт ростбифа с мятно-горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжья вырезка 1 кгМята 1 пучокЧеснок 1 зубчикОливковое масло 130 млЗернистая горчица 2 столовые ложкиЧерный перец горошком 10 штукМорская соль ½ чайной ложкиЛимоны ½ штукиЯичный желток 2 штукиПошаговое приготовлениеМясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.Духовку разогреть до 220°С.Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.Всю мяту нарезать.Из половинки лимона выжать сок.Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с соусом.