Пряники на ёлку


  1. Идея сделать пряники с карамельными «окошками» давно мелькает в разных журналах и кулинарных блогах. Во время подготовки к новогодним праздникам самое время вспомнить эти идеи и выбрать из них то, что воплотить именно в этом году! Такие пряники можно дополнительно раскрасить, сделать совершенно разных форм и они не только визуально украсят новогоднюю ёлку, но и добавят волшебного аромата пряностей в комнате.

    Непростой рецепт пряников на ёлку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пряники на ёлку
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье, пряники, Мука

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Корица молотая 1.5 ч. л.
    • Имбирь молотый ½ ч. л.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Ваниль молотая ½ ч. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Кардамон ¼ ч. л.
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Сахар темно - коричневый (мусковадо, браун кассонад и т. п. ) 30 г
    • Мёд 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 40 мл
    • Карамель (конфеты) 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просейте в миску, добавьте смесь пряностей и разрыхлитель. Я смесь часто делают отдельно, смолов в кофемолке гвоздику, душистый перец и сухие стручки ванили (которые остаются после выскабливания семян и ароматизации сахарного песка), а потом добавляю туда молотый имбирь, корицу и кардамон (или мускатный орех). Получается настоящее волшебство! Такой смеси в пряники можно положить около 1/1, ст. л.
    2. Натрите в смесь апельсиновую цедру.
    3. В сотейнике соедините коричневый сахар, мёд и масло.
    4. Добавьте молоко и растопите всё вместе на небольшом огне до получения однородного сиропа.
    5. Немного остудите сироп, вылейте его в сухую смесь и замесите тесто.
    6. Тесто получается гладким, плотным и ни к чему не липнет.
    7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Формочки побольше используйте для печенья, а поменьше — для окошек в нём.
    8. С помощью трубочки для коктейлей сделайте отверстия для будущих ленточек, чтобы было за что повесить печенье на ёлку.
    9. Разноцветную карамель без начинки слегка растолките в ступке (или заверните в полотенце и разбейте скалкой). Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а в окошки насыпьте карамельные осколки.
    10. Пеките при 190 градусах 8-10 минут. Карамель расплавится, а пряники запекутся. Следите, чтобы ничего не подгорело!
    11. Когда пряники остынут, можно их разрисовать разноцветной глазурью, продеть ленточки и украшать новогоднюю ёлку!


     
    ЛидаК и Wwoeeas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Pqkmioi, спасибо за рецепт! Очень люблю пряники на ёлку!
     
    Д_Сыроватко нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ookyoeisg и ionxreaou нравится это.
  4. готовила пряники на ёлку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Kobedai нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: