Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.Хлеб получился очень вкусныйОчень простой рецепт итальянского хлеба - Чиабатты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, Для хлебопечки, К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСмесь для выпечки (500 грамм) — 1 пакет.Вода теплая — 300 млМасло оливковое — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ ведерко хлебопечки налить теплую воду.Высыпать сухую смесь для выпечки хлеба, добавить оливковое масло.Выбираем программу для замеса дрожжевого теста. Через полтора часа тесто готово.Стол и руки слегка припылить мукой, хлебное тесто несколько липковатое.Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста 2 продолговатые булки. Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.Подошедший хлеб смазать силиконовой кисточкой теплой водой, острым ножом сделать проколы - надрезыВыпекать в разогретой до 220 градусов духовке до красивой золотистой корочки, примерно 25-30 минут.Готовый хлебушек.Структура мякиша.Приятного аппетита!
Итальянский хлеб - Чиабатта готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском хлебе - чиабатте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!