Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.Количество порций: 5-6Простой рецепт жаркого из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на четыре порцииБаранья нога — 2,5 КилограммаЙогурт натуральный — 125 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаИмбирь, кусочек — 1 Штука (длиной 3 см)Гарам масала — 2 Чайных ложки (специи)Кумин — 1 Чайная ложкаКорица — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеБаранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!