Слойки с курицей


  1. Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

    Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

    Простой рецепт слоек с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Слойки с курицей
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.
    2. Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.
    3. Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.
    4. Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
    5. Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.
    6. Выпекайте при 200°С до румяного цвета.


     
    d_galka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ксюня_П и Upifjoat нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Грыженкова А и Шумская И нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    chainikova97 нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Orlzreo нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kabanets93 нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Терекбаева С и Деркачева К нравится это.
  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ehoaoko нравится это.
Национальная кухня: