Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!Простой рецепт слоек с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 100 гСоль 1 щепоткаТесто слоёное бездрожжевое 400 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.Выпекайте при 200°С до румяного цвета.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)