Городской плов с бараниной и грибами


  1. Непростой рецепт городского плова с бараниной и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Городской плов с бараниной и грибами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • 1 кг мяса с задней ноги барашка
    • 400 г размороженных белых грибов
    • 20–30 г сухих белых грибов
    • 500 г среднезерного или круглозерного риса
    • 100 мл белого сухого вина
    • 3 большие морковки
    • 6 стеблей лука - порея
    • 2 головки чеснока
    • оливковое масло
    • 1 ст. л. семян зиры
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.
    2. Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.
    3. Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
    4. В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.
    5. Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.
    6. Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15–20 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Полли_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    rinatovich97 нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель городского плова с бараниной и грибами.
     
    Aijorgwd и gelikovskaya83 нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Svoplco, Спасибо!
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    городской плов с бараниной и грибами готовить просто и не долго!
     
    НастасьяК и Ejgubemao нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tedesko79 нравится это.
Национальная кухня: