Чорба из чечевицы


  1. Несложный рецепт чорбы из чечевицы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Чорба из чечевицы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • мука – 1 десертная ложка
    • чечевица промытая – 1 стакан или 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • картофель – 1 шт.
    • масло – 5 ложек
    • морковь – 1 шт.
    • вода – 3 стакана
    • укроп – по вкусу
    • специи – по вкусу
    • петрушка – по вкусу
    • соль – 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере.
    2. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на чорбу из чечевицы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    domakhina97 нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    Е_Лешко, Aehyehep и rozan нравится это.
Национальная кухня: