Несложный рецепт чорбы из чечевицы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциимука – 1 десертная ложкачечевица промытая – 1 стакан или 200 глуковица – 1 шт.картофель – 1 шт.масло – 5 ложекморковь – 1 шт.вода – 3 стаканаукроп – по вкусуспеции – по вкусупетрушка – по вкусусоль – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеКартофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере.Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.