Крымская пахлава


  1. Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

    Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт крымской пахлавы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Крымская пахлава
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 3,5 Стакана
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мед — 1-2 Чайных ложек
    • Орехи — 100 Грамм
    • Вода — 2/2, Стакана
    • Растительное масло для жарки — 700 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
    2. Добавляем в молочно - масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
    3. Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
    4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
    5. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
    6. Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
    7. Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
    8. Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
    9. Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
    10. Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.


     
    Маша_М, Bwekaojg, g_alena и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крымскую пахлаву, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ася_Г нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    nyutay и Хорольская Л нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    mgaby и Auweeeliw нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель крымской пахлавы.
     
    Evueftem нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Busuuualc нравится это.
Национальная кухня: