Салат Сельдь под шубой


  1. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

    Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт салата Сельдь под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Салат Сельдь под шубой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Свекла — 3 Штуки
    • Филе сельди — 3 Штуки
    • Картофелина — 2 Штуки
    • Морковь — 4 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Яблоко — 1/1, Штуки
    • Майонез — 3/3, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
    2. Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
    3. Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.
    4. Далее - слой селедки.
    5. Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу.
    6. Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
    7. Теперь - слой картошки.
    8. Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
    9. Далее - слой яйца.
    10. Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
    11. Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.
    12. Подаем к праздничному столу.
    13. Приятного аппетита! :)


     
    МаргаритаЖ и ЕлизаветаЦ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат сельдь под шубой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xiwmrkpo и Itjhkooao нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    vasilyevich94 и К_Роздерова нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила салат сельдь под шубой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    g_vasilina и Oskyioao нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю салат сельдь под шубой
     
    solntseva78 и Нанавова И нравится это.
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Баданова Р нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: