Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.Количество порций: 5Простой рецепт салата Сельдь под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийСвекла — 3 ШтукиФиле сельди — 3 ШтукиКартофелина — 2 ШтукиМорковь — 4 ШтукиЯйца — 3 ШтукиЯблоко — 1/1, ШтукиМайонез — 3/3, СтаканаПошаговое приготовлениеСперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.Далее - слой селедки.Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу.Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).Теперь - слой картошки.Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.Далее - слой яйца.Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.Подаем к праздничному столу.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила салат сельдь под шубой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.