Несложный рецепт кулича с изюмом и лимонной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ПасхаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная4 стак.Масло сливочное200 гДрожжи50 гЯйца куриные5 штСахар1 стак.Молоко1 стак.Изюм (без косточек) 1 стак.СольСахарная пудра250 гЛимон (цедра и сок) 2 штПошаговое приготовлениеМасло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.
Рецепт кулича с изюмом и лимонной глазурью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@В_Половко, рецепт кулича с изюмом и лимонной глазурью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кулич с изюмом и лимонной глазурью