К сладкому столу иногда хочется чего-то особенного. Ватрушки — всеми любимое лакомство. Замена обычного творога на шоколадный — отличное решение для того, чтобы удивить своих близких.Я вспомнила рецепт теста на опаре, которому меня учила бабушка, и добавила к общеизвестному рецепту ватрушек немного шоколада. Результат — вкусный, полезный и новый десерт!Несложный рецепт шоколадных сдобных ватрушек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийНачинкаКакао порошок 3 ст. л.Сахар ванильный 10 гТворог 300 гЯйца куриные 1 шт.ОсноваДрожжи сухие 5 гМасло сливочное 150 гМолоко 200 млМука пшеничная 500 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления ватрушек с шоколадным творогом нам нужны: мука, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, дрожжи, молоко, какао.Из пары столовых ложек тёплого молока, 10 г сливочного масла, столовой ложки сахара и дрожжей смешиваем опару. Даём настояться 15-20 минут.В муку добавляем растопленное сливочное масло.Добавляем сахар и опару.Вымешиваем тесто, добавляем молоко.Снова вымешиваем тесто и отставляем.Готовим начинку: в творог вбиваем яйцо.Вмешиваем ванильный сахар, обычный сахар и какао.Снова вымешиваем и раскатываем тесто.Формируем кружки из теста.В углубления теста накладываем творожную массу и выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень. Сверху изделия смазываем маслом, яйцом или чайной заваркой.Выпекаем при 180 °C примерно 40 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадные сдобные ватрушки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.