Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво! Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго - около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус. Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас Количество порций: 9Непростой рецепт томатно-мясного соуса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусИнгредиенты на девять порцийФарш — 900 Грамм (любой)Томатный соус — 4 Штуки (банки)Томатная паста — 3 Штуки (банки)Помидоры в собственном соку — 3 Штуки (банки)Оливковое масло — 3 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаСельдерей — 1 Штука (пучок)Cушеная петрушка, орегано, базилик — 1 Чайная ложка (по 1 ч. ложке)Лавровый лист — 7 ШтукСоль, перец — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаЧили - перец — 1 ШтукаШампиньоны — 400 ГраммПошаговое приготовлениеМелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили - перец и нарезаем пластинами шампиньоны.Все складываем в миску.Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.Все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.Добавляем все приправы, соль, перец.Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.Далее фарш погружаем в томатную массу.Добавляем лавровый лист Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно - мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!