Томатно-мясной соус


  1. Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!

    Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго - около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус. Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас ;)

    Количество порций: 9

    Непростой рецепт томатно-мясного соуса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Томатно-мясной соус
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш — 900 Грамм (любой)
    • Томатный соус — 4 Штуки (банки)
    • Томатная паста — 3 Штуки (банки)
    • Помидоры в собственном соку — 3 Штуки (банки)
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука (пучок)
    • Cушеная петрушка, орегано, базилик — 1 Чайная ложка (по 1 ч. ложке)
    • Лавровый лист — 7 Штук
    • Соль, перец — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Чили - перец — 1 Штука
    • Шампиньоны — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили - перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
    2. Все складываем в миску.
    3. Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
    4. Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
    5. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
    7. Добавляем все приправы, соль, перец.
    8. Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
    9. Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
    10. Далее фарш погружаем в томатную массу.
    11. Добавляем лавровый лист :)
    12. Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
    13. Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
    14. В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно - мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!


     
    Aovuoop, Weefzuto и Костюк А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в томатно-мясном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Igkheyoi и Кривиченко В нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Полишко Т и Jmohgie нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить томатно-мясной соус - очень вкусно!!!
     
    pashkevich84 нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Jpbueemo нравится это.
Национальная кухня: