Простой рецепт пикантных сырных палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 515 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 515 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 2 стаканаМолотый перец чили ½ чайной ложкиКайенский перец ½ чайной ложкиСливочное масло 150 гМолоко ½ стаканаМорская соль по вкусуТвердый сыр 450 гПошаговое приготовлениеВысыпаем муку в миску, добавляем специи.Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно - мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т. к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами - перцами - специями - кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Пикантные сырные палочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию