Мимоза с тунцом


  1. Простой рецепт мимозы с тунцом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Мимоза с тунцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис 40 г.
    • Тунец консервированный 1 бан.
    • Картофель 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Майонез 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем, промываем, высушиваем рис. Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке куриные яйца. Белки я тру на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Яйцами я украшу салат. Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель. Морковь отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Выкладываем нарезанный лук в стакан. Заливаем кипятком и дадим немного постоять (3-5 минут). Кипяток снимет горечь лука. Лук останется таким же твердоватым и хрустящим. Свежий огурец тщательно вымываем и натираем на крупной тёрке. Моем и нарезаем на мелкие кусочки лук. На плоскую тарелку выкладываем отварной рис. На рис выкладываем консервированный тунец. Я сок немного сливаю, что бы салат был не жидким. На тунец выкладываем немного майонеза и хорошенько смазываем салат.
    2. На майонез выкладываем слой лука.
    3. На лук выкладываем слой отварной моркови.
    4. На морковь выкладываем отварной картофель.
    5. Картофель смазываем майонезом.
    6. Придаём салату форму и красиво посыпаем натёртыми яйцами.
    7. Сверху украшаем луком и натёртым огурцом.
    8. Салат получается очень вкусным. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Л_Серегина нравится это.
  3. очень люблю мимозу с тунцом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    mukan78 нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: