Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Непростой рецепт мяса по-французски с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиИнгредиенты на пять порцийСвинина — 600 ГраммСыр — 100 ГраммБаклажан — 3 ШтукиПомидор — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаПучок кинзы — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаВода — 150 МиллилитровТоматная паста — 1 Ст. ложкаМолоко — 4 Ст. ложкиСырный соус — По вкусуСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.Помидоры порежьте кружками.Измельчите лук, чеснок и кинзу.Свинину порежьте кусочками и отбейте.Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отличный вариант приготовления мяса по-французски с баклажанами. Обязательно воспользуешься рецептом!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо по-французски с баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.