Мясо по-французски с баклажанами


  1. Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

    Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт мяса по-французски с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски с баклажанами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 600 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Баклажан — 3 Штуки
    • Помидор — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Сырный соус — По вкусу
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
    2. Помидоры порежьте кружками.
    3. Измельчите лук, чеснок и кинзу.
    4. Свинину порежьте кусочками и отбейте.
    5. Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
    6. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.
    7. Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.


     
    Неля_Т и Э_Волнушкина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Tkcygbb, спасибо за рецепт! Очень люблю мясо по-французски с баклажанами!
     
    Eonehfax нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Голубчикова Н и Xolkouu нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eieieysm и Глизная В нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Mqxobabg, grebenkova84 и gamalii89 нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления мяса по-французски с баклажанами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    В_Рожок и ouqukijaj нравится это.
  8. Надо попробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами
     
    Pyimohsi нравится это.
  9. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо по-французски с баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: