Простой рецепт греческого салата с нутом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции1 банка (400 г) консервированного нута100 г сыра фета200 г помидоров черри25 маслинполовина сладкой луковицы5 веточек петрушки1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый перецПошаговое приготовлениеУ маслин удалите косточки, для этого положите маслину на доску и стаканом нажмите на нее, пока она слегка не треснет. Выньте из этой трещины косточку. Нарежьте маслины кружочками.Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Фету раскрошите вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими кольцами.Сложите все ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте. Вы можете либо сразу подать салат, либо поставить его в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей разложите салат в подогретые питы.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото греческого салата с нутом очень аппетитно выглядит!!!