Простой рецепт тефтелей из индюшиной грудки в молочном соусе белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМясо индейки 400 г.Поваренная соль по вкусуСухари панировочные 4 ст. ложкМасло сливочное 75 г.Молоко 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Пошаговое приготовлениеМясо индюка моем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, вместе со сливочным маслом (25 грамм, нерастопленным).В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и хорошенько вымешиваем его.Затем добавляем панировочные сухари.Перемешиваем и хорошо взбиваем, что бы избавится от лишнего воздуха. Должен получиться нетягучий фарш (как тесто).Из него необходимо слепить небольшие шарики – тефтели.Тефтели мы подготовили, теперь необходимо подготовить молочный соус. В сковороду насыпаем муку и немного обжариваем её (без воды и масла).Добавляем в неё сливочное масло (50 грамм) и ждём, пока оно растопится.Затем наливаем молоко.Немного солим и хорошенько перемешиваем.Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.В кипящий молочный соус выкладываем тефтели.Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим до полной готовности. Если тефтели сильно загустели, можно добавить ещё немного воды.После того, как тефтели приготовятся и немного остынут их нужно переложить в блюдо. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны (так как именно с этими блюдами лучше подавать тефтели).