Торт Прага


  1. Сложный рецепт торта Прага авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт Прага
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • малина 10 – г
    • голубика – 5 г
    • клубника – 5 г
    • топинг шоколадный – 5 г
    • бисквит шоколадный - 640 г
    • яйцо куриное – 5 шт.
    • мука пшеничная – 219 г
    • сахар – 219 г
    • какао - 63 г
    • шоколадная глазурь – 190 г
    • вода – 400 г
    • темный шоколад – 867 г
    • желатин – 15 г
    • крем Прага – 810 г
    • молоко сгущеное – 340 г
    • яйцо куриное – 154 г
    • сахар ванильный – 7 г
    • Масло сливочное - 420 г
    • какао порошок – 56 г
    • пропитка для торта – 149 г
    • сахар – 130 г
    • вода – 120 г
    • ром – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.
    2. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
    3. Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и взварить до размягчения, добавить какао - порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.
    4. Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.
    5. Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.


     
    Yetciop, Vvujeooo, veorrw и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт прага - очень вкусно!!!
     
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Lycocced и Ioybqivo нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Islebeovp, Teimiau, ncaieso и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила торт прага на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ubouewe нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт торта прага - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Аделя_М нравится это.
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: