Сложный рецепт торта Прага авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порциймалина 10 – гголубика – 5 гклубника – 5 гтопинг шоколадный – 5 гбисквит шоколадный - 640 гяйцо куриное – 5 шт.мука пшеничная – 219 гсахар – 219 гкакао - 63 гшоколадная глазурь – 190 гвода – 400 гтемный шоколад – 867 гжелатин – 15 гкрем Прага – 810 гмолоко сгущеное – 340 гяйцо куриное – 154 гсахар ванильный – 7 гМасло сливочное - 420 гкакао порошок – 56 гпропитка для торта – 149 гсахар – 130 гвода – 120 гром – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и взварить до размягчения, добавить какао - порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.