Несложный рецепт шейки с картофельными крокетами немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциисвиная шейка – 800 грастительное масло – 4 ст. л.картофель – 600 гтертый швейцарский сыр – 100 гсоль, перецгорчица – 3 ст. л.панировочные сухари – 200 гмед – 2 ст. л.яйца – 2 шт.грецкие орехи – 100 гсливочное масло – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеМясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20–25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших «шайб». Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.Разогреть духовку до 200°С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром, готовить в духовке 5–6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5–6 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали шейку с картофельными крокетами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем