Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я. Начинкой такого пирога может быть любое повидло и варенье. Я выбрала грушевое варенье. Готовится пирог очень просто и получается невероятно вкусным. Варенье входит в состав теста и может быть из любых фруктов.Количество порций: 4-6Простой рецепт пирога с грушевым повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийКефир — 1 СтакановПовидло или варенье — 1 СтакановМука — 2 СтакановСахар — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукСода — 1 Чайных ложекСахарная пудра — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.
@Анька_А, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога с грушевым повидлом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!