Пирог с грушевым повидлом


  1. Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я.

    Начинкой такого пирога может быть любое повидло и варенье. Я выбрала грушевое варенье. Готовится пирог очень просто и получается невероятно вкусным. Варенье входит в состав теста и может быть из любых фруктов.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт пирога с грушевым повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с грушевым повидлом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир — 1 Стаканов
    • Повидло или варенье — 1 Стаканов
    • Мука — 2 Стаканов
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штук
    • Сода — 1 Чайных ложек
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).
    2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.
    3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.
    4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.
    5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.
    6. Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.
    7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.
    8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.
    9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
    10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
    11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.


     
    Нина_К, Л_Патлатенко и Eooagokh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. @Анька_А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирога с грушевым повидлом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Bicnket нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    isakova77 нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Goeagrix нравится это.
Национальная кухня: