Сложный рецепт ханума – мантов для ленивых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийМасло растительное рафинированное (смазать форму)Мука2 стак.Яйца куриные2 штМолоко1/1, стак.Сливки (жирные) 1/1, стак.Соль1 щепоткаСахар1 щепоткаФарш из баранины350 гГовядина (филе) 300 гКартофель2–3 КлубняЛук2 луковицыЗелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок Перец черный молотый1 ст. л.Соль1 щепоткаСахар1 щепоткаЗеленьСметанаПошаговое приготовлениеУзбекская кухня на Woman’s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума «сотворила» свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин - муж.МетодМуку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца. Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто. Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20–25 минут. Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.Зелень порубить.Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень – хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.В мультиварке выбрать режим «на пару», таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.